Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский суд продлил арест Савченко еще на месяц

Российский суд продлил арест Савченко еще на месяц

Защита предлагала отпустить ее под залог в миллион рублей

000

Воронежский областной суд (Россия) продлил сегодня арест украинской летчицы Надежды Савченко до 31 октября, сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов, передает "РБК-Украина".

"Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Савченко до 30.10.14", - написал Полозов.

Защита Савченко настаивала на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 1 млн руб. (около 380 тыс. грн).

Кроме того, Савченко в ближайшее время этапируют в Москву для проведения психиатрической экспертизы. "В самое ближайшее время Надежду Савченко поместят на месяц в институт им.Сербского на судебную психолого-психиатрическую экспертизу", - написал в своем один из адвокатов украинки Марк Фейгин.

Ранее в ходе сегодняшнего заседания Воронежский облсуд удовлетворил ходатайство защиты Савченко и приобщил к ее делу новые материалы. В частности, речь идет о копии протокола опроса свидетеля Тараса Синяговского. По мнению защиты, эти материалы подтверждают невиновность Савченко.

На этот раз Савченко доставили в здание суда. Предыдущие заседания проходили в режиме видео-конференции. В ходе заседания украинская летчица отказалась признать свою вину.

Напомним, 25 июля Воронежский облсуд продлил срок предварительного следствия по делу Савченко до 30 октября 2014 г. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.