Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Блок Порошенко предлагает согласовать "мажоритарщиков" на выборах

Блок Порошенко предлагает согласовать "мажоритарщиков" на выборах

Обновленная партия не хочет пускать в новый парламент бывших "регионалов" и коммунистов

000

Партия "Блок Петра Порошенко" предлагает демократическим политическим силам согласовать кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на предстоящих выборах в Верховную Раду, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы предлагаем всем демократическим проевропейским силам договориться о согласовании кандидатов по мажоритарным округам", - сообщил руководитель партии Юрий Луценко журналистам по завершению 10-го внеочередного съезда Блока Петра Порошенко в среду в Киеве.

Луценко напомнимл, ряд социологических опросов свидетельствует о том, что представители Партии Регионов и Коммунистической партии Украины не проходят в парламент по партийным спискам – они не преодолевают необходимый 5% барьер, но "они могут просочиться через мажоритарные округа".

"Сегодня мы задали алгоритм этих переговоров (по совместному походу на выборы – ред.). Мы говорим о необходимости сотрудничества всех демократических сил, чтобы в парламент не проскочили бывшие регионалы и коммунисты", - пояснил Луценко.

Напомним, на сегодняшнем съезде партия "Солидарность" была переименована в "Блок Петра Порошенко". Главой партии был избран Юрий Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.