Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путину не нужны компромиссы с Украиной, - Gazeta Wyborcza

Путину не нужны компромиссы с Украиной, - Gazeta Wyborcza

Президент России не воспользовался шансом выйти из конфликта, сохранив при этом лицо

000

Президенты Петр Порошенко и Владимир Путин встретились вчера в Минске из-за ассоциации Украины с ЕС, но на деле общались о кризисе на Донбассе, пишет польская Gazeta Wyborcza.

На встрече украинский президент заявил о готовности искать дипломатические выходы из конфликта на Донбассе. Однако подчеркнул, что не собирается торговаться за территории и суверенитет Украины. Запад в свою очередь попытался предложить России способы выхода из конфликта, которые бы позволили Путину сохранить лицо.

Один из таких вариантов недавно предложил вице-канцлер Германии, призвав к "федерализации" Украины, к чему призывал ранее и сам Путин. Но Киев уже согласился провести децентрализацию власти, что не удовлетворило Кремль.

Московский же вариант "федерализации" ЕС и Украина отвергли, поскольку он парализует украинскую политику. Второй вариант для Путина - развитие сотрудничества ЕС и его ассоциированных членов, среди которых и Украина, с Таможенным Союзом.

Как отмечает польское издание, поиски таких вариантов бесполезны, поскольку Путин не ищет компромисса. "Прямые переговоры Путина и Порошенко продолжались почти два часа и это должно быть хорошим знаком. Президент Украины рассказал, что договорился о консультациях между министерствами обороны обеих стран и совместной работы над установлением контроля над границей. Но не станут ли эти договоренности очередной дымовой завесой Путина?" - пишет Gazeta Wyborcza.

Несмотря на заявления Беларуси и Казахстана о том, что ассоциация Украины с ЕС никак не навредит Таможенному Союзу, Путин вновь заговорил об убытках от европейско-украинского соглашения. А также он пригрозил Киеву экономическими проблемами в случае ратификации документа.

"К сожалению, это свидетельствует лишь о злых намерениях Кремля и не желании идти на компромиссы", - отмечает издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.