Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российских десантников могут судить по статье "терроризм"

Российских десантников могут судить по статье "терроризм"

Статья ''участие в террористической организации'', согласно УК Украины, карается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет

000

Российские десантники не являются военнопленными, они задержаны за пересечение границы, но правоохранительные органы расследуют их возможную причастность к террористической деятельности, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

''Поскольку Украина официально не в состоянии войны ни с одной страной мира, то все, кто нарушил государственную границу, не являются военнопленными, а они являются задержанными. Это касается и задержанных десантников'', - сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он напомнил, что российские десантники находятся в одном из СИЗО, с ними работают правоохранительные органы, которые устанавливают уровень их вины, ''а также они проходят как свидетели''.

Лысенко уточнил, что за незаконное пересечение границы не предусмотрена криминальная ответственность, а только административная.

Он рассказал, что десантники проходят по статьям ''участие в террористической организации'' (согласно УК Украины, карается лишением свободы от 8 до 15 лет), ''содействие деятельности террористической организации'' и ''незаконное обращение с оружием''.

По словам Лысенко, ''мы находимся на территории государства, где работают законы и в соответствии с этими законами, если будет подтверждена вина этих задержанных, они понесут наказание''.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.