Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди под АП требуют помочь окруженным военным

Люди под АП требуют помочь окруженным военным

В митинге участвуют родные бойцов добровольческих батальонов. Собралось более тысячи пикетчиков. Президент пообещал провести встречу с переговорщиками

000

Более 400 человек пикетируют администрацию президента Украины с требованием к военному командованию принять решение в отношении украинских бойцов, находящихся в окружении под Иловайском (Донецкой обл.), передает "Интерфакс-Украина".

Они требуют отправить военным подкрепление или отдать приказ о выводе их из окружения.

Участники акции обращаются к руководству Министерства обороны, Генерального штаба, Национальной гвардии организовать коридоры для вывода раненых из окружения, а также предоставить реанимационные автомобили. Собравшиеся держат флаги батальонов "Азов", "Донбасс" и партии "Правый сектор".

По словам пикетчиков, им пообещали организовать встречу в Администрации президента.

Фото: facebook.com/sasko.laps

Как передает УНИАН, АП пикетируют родственники и близкие бойцов "Азова" и "Айдара", требуя прислать подкрепление под Иловайск и другие города Донбасса.

Среди присутствующих есть также представители "Правого сектора", отдельные бойцы батальонов "Донбасс” и "Азов". Время от времени присутствующие кричат: "Дайте танки патриотам!".  Также люди держат в руках плакаты с надписями: "Президент, защити патриотов", "Промедление чиновников несет смерть для патриотов".

Фото: facebook.com/sasko.laps

К пикетчикам вышел представитель Президента. Около 18 часов была сформирована переговорная группа, которая зашла в помещение АП.

Как сообщает "РБК-Украина", количество пикетчиков в 18:40 превысило 1 тыс. человек.

Президент попросил митингующих подождать 20 минут до начала встречи в связи с тем, что он общается по телефону с представителями Еврокомиссии. 

Ранее в МВД признали факт окружения сил АТО под Иловайском и объяснили это вторжением большого количества военной техники из России. До этого командир "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что без помощи Иловайск может превратиться в "братскую могилу". В СНБО заявляют, что сегодня была доставлена помощь в Иловайск и вывезена оттуда часть раненых. Ожесточенные бои продолжаются в Иловайске с 18 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.