Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Савченко отказывается говорить с психиатрами в Москве (заявление)

Украинская летчица запрещает проводить с ней любые медицинские процедуры или психиатрические тесты

000

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не намерена общаться с российскими врачами, которые будут проводить ее психиатрическую экспертизу.

Ее заявление опубликовал в Twitter ее адвокат Николай Полозов, который ранее анонсировал этапирование летчицы в Москву на психиатрическую экспертизу.

Савченко подчеркнула, что считает назначенную ей психиатрическую экспертизу незаконной.

Фото: twitter.com/Moscow_advokat

"Отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать любые показания, отвечать на любые вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты или сдавать любые тесты", - сообщила она.

Надежда Савченко в своем заявлении также запретила медикам совершать с ней какие-либо медицинские процедуры. "Любое воздействие на меня - физическое, моральное, психическое, психологическое - будет незаконным", - добавила летчица.

Полозов заявил, что решение суда провести психиатрическую экспертизу именно в Москве, а не в Воронеже, в СИЗО которого находится летчица, фактически означает, что "доступ адвокатов к Надежде будет невозможен в течение месяца".

Напомним, сегодня суд в Воронеже продлил арест Савченко до 30 октября. Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар".

В июне она попала в плен к пророссийских боевиков. В начале июля выяснилось, что летчица находится в России, в следственном изоляторе Воронежа. Российская власть инкриминирует Надежде Савченко причастность к убийству под Луганском российских журналистов. Сама она отвергает любые обвинения в свой адрес. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.