Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин рассказал Меркель о новой "гуманитарке для Донбасса"

Путин рассказал Меркель о новой "гуманитарке для Донбасса"

Кремль, тем не менее, хочет продолжать антикризисные контакты

000

Президент РФ Владимир Путин по телефону информировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель об основных итогах встречи в Минске 26 августа в Минске, в ходе которой обменялись мнениями по вопросам последствий Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин и Меркель высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, выправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования. Путин сообщил о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей", - сказано в сообщении.

Меркель поддержала достигнутую договоренность о проведении интенсивных переговоров на этот счет между экспертами России, Украины и Комиссии Европейских сообществ.

Кроме того, лидеры обеих стран отмечают важность продолжения международных усилий по содействию в деэскалации конфликта в Украине, в том числе по линии контактной группы, которая должна возобновить свою работу в самое ближайшее время.

Отмечена актуальность контактов по проблематике транзита газа в Европу через украинскую территорию.

Условлено продолжать регулярный обмен мнений по всему затронутым вопросам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.