Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин вернулся к сценарию широкомасштабного вторжения в Украину, - Тымчук

Путин вернулся к сценарию широкомасштабного вторжения в Украину, - Тымчук

Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированных широкомасштабных операций

000

Президент России Владимир Путин вернулся к сценарию широкомасштабного вторжения в Украину. Об этом на странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной "работой" в Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа, резко усложнило ситуацию в зоне АТО", - отметил он. 

По его словам, анонсирование боевиками "ДНР" своего "контрнаступления" дает понимание, что Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированных широкомасштабных операций. 

"Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную "ДНР", в разы", - отметил Тымчук. 

"И если в районе Новоазовска, при всех проблемах, ситуация не катастрофична, то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудован командный пункт российской БТГ) картина сложнее. Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала", - подчеркнул координатор ИС. 

"Учитывая, что Путин, уже не особо стесняясь бросает сюда свои войска, возвращение утрачиваемых позиций может обойтись намного дороже, нежели их взятие в первый раз", - добавил он. 

"Собственно, этот сценарий широкомасштабного (но по-прежнему не признаваемого Кремлем) российского вторжения уже было запускался в середине июля, когда его на старте вдруг прервала катастрофа с "Боингом". Сейчас Путин продолжил реализацию этого плана", - резюмировал Тымчук. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.