Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Яценюк просит срочно созвать СБ ООН

Яценюк просит срочно созвать СБ ООН

Антироссийские санкции не дали результата. Премьер просит партнеров Украины заморозить счета РФ до вывода ее войск с украинской земли

000

Премьер-министр Арсений Яценюк просит западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины.

Об этом премьер заявил, выступая в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев, передает "Интерфакс-Украина"

"Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине", - сказал он.

Премьер считает, что также соответствующие чрезвычайные собрания должны состояться в ОБСЕ и Евросоюзе на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Яценюк обратился к партнерам Украины с тем, чтобы активы и финансы РФ были заморожены до момента вывода российских войск с территории Украины.

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8", - сказал он.

"Заморозить России активы и финансы до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины", - добавил премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.