Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На митинге под Генштабом требуют отставки министра обороны (обновляется)

На митинге под Генштабом требуют отставки министра обороны (обновляется)

Митингующие требуют также предоставить военную поддержку бойцам АТО, окруженным в Иловайске

000

Более тысячи человек – в первую очередь, родственники бойцов добровольческих батальонов - митингуют у здания Министерства обороны с требованием отставки министра обороны Валерия Гелетея.

Митингующие держат в руках плакаты с надписями: "Немедленное подкрепление нашим!", "Дайте моему папе танк", "Порошенко, а ты не заигрался с дьяволом?", передает РБК-Украина.

Собравшиеся требуют предоставить военную поддержку бойцам сил АТО, попавшим в окружение в Иловайске, уволить с должности министра обороны Гелетея и провести кадровую чистку в Генеральном штабе.

В 10:15 к митингующим вышел первый заместитель начальника Генштаба Геннадий Воробьев и пригласил для переговоров инициативную группу, состоящую из родственниц бойцов сил АТО. 30 женщин зашли в здание Генерального штаба для переговоров о выводе окруженных из-под Иловайска.

В момент прохода женщин через контрольно-пропускной пункт между охранниками и митингующими завязалась потасовка, в результате которой слетела с петель дверь в КПП.

Как сообщает "Подробности", возле входа в здание Генштаба началась драка: женщина начала бросаться на офицеров с криками "У меня сын в батальоне!".

Активисты требуют введения военного положения.

К 11.00 митингующие перекрыли Воздухофлотский проспект.

Сестра командира роты батальона "Днепр-1" Владимира Парасюка рассказала, что подмога в Иловайск не идет и руководство АТО не в состоянии оценить ситуацию, которая происходит в зоне боевых действий.

"Сложилось впечатление что родные военных имеют больше информации, чем руководство АТО. На вопрос, что вы делаете, нам ответили: проводим третью волну мобилизации", - рассказала она.

27 августа около 1 тыс. человек пикетировали здание Администрации Президента Украины в Киеве с теми же требованиями. Пикет инициировал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.