Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе (видео)

Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе (видео)

Она заверяет, что будет заодно с украинской властью в вопросе обороны государства

000

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым немедленно ввести военное положение в связи с внешней агрессией.

"Нужно сделать три первоочередных шага. Первый – немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это многократно усилит системы нашей обороны, скоординированность наших действий", - заявила она журналистам в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку главнокомандующего и президенту Украины Петру Порошенко взять в свои руки все рычаги управления обороной страны.

"И третье – нужно созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях", - сказала Тимошенко.

По ее словам, украинский парламент должен обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи.

"Мы уже не можем называть все, что происходит на востоке Украины террористической акцией каких-то неизвестных сепаратистов. Нужно честно сказать, что Россия развязала против Украины войну", - заявила она.

Тимошенко также заявила, что ее команда в вопросе обороны страны будет "стоять вместе с президентом и всей украинской властью".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.