Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко отменил визит в Турцию и созывает СНБО (видео)

Порошенко отменил визит в Турцию и созывает СНБО (видео)

Причиной такого решения президент назвал состоявшийся ввод российских войск в Украину

000

Президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области - вводом российских войск на территорию Украины, отменил рабочий визит в Турцию и созывает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск в Украине", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

В четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий. "Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине", - сказал президент.

По его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза.

Порошенко отметил, что принял решение отменить визит, несмотря на семь запланированных двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

С аналогичным по содержанию видеообращением президент Украины выступил из аэропорта "Борисполь" (Киевская обл.), находясь возле борта №1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.