Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные РФ заняли места террористов на Луганщине, - СНБО

Военные РФ заняли места террористов на Луганщине, - СНБО

Российские войска укрепились и подготовили занятые населенные пункты к длительной обороне. Готовится наступление в направлении Шахтерск-Иловайск

000

Бои под Луганском и Иловайском продолжаются, место боевиков в Луганской области занимает российская армия. Об этом идет речь в отчете Информационно-аналитического центра СНБО, обнародованном на сайте Нацгвардии.

"Продолжаются активные позиционные бои в предместьях Луганска, под Новосветловкой и Хрящеватым, Донецком и Иловайском, Марьинкой, Старобешевым и Еленовкой Волновахского района Донецкой области. В течение последней недели в контролируемых российскими наемниками городах Луганской области (Луганск, Краснодон, Антрацит) отряды местных "ополченцев" и казаков, несостоятельных противодействовать силам АТО, а также причастных к мародерству и бандитизму, заменены на регулярные подразделения российской армии", - указано в отчете.

В населенные пункты Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Малая Фащевка, Вергулеевка, Рассыпное прибыло подкрепление для террористов и осуществлено обустройство этих городов к долговременной обороне.

"Продолжаются обстрелы Дебальцево из минометов, установленных на автомобилях. Террористы и российские войска собираются в мощную группировку для проведения наступления в направлении Шахтерск-Иловайск", - говорится в отчете СНБО.

В Краснодонскую центральную горбольницу прибыли российские врачи, после чего в медучреждение массово завезли раненых и убитых боевиков.

"Присутствие врачей соседнего государства на контролируемой террористами территории является очередным свидетельством участия в боевых действиях кадровых российских военных", - подчеркивается в отчете СНБО.

В СНБО сообщили, что Российские войска захватили Новоазовск и ряд пунктов на Донетчине.

Латвия признала факт войны между Украиной и РФ вслед за Литвой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.