Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заблокированные в шахте Засядько горняки вышли на поверхность

На шахте идут восстановительные работы

000

Горняки шахты им.Засядько в Донецке выведены на поверхность, сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

Сейчас на угольном предприятии идут восстановительные работы.

Шахта была обесточена в четверг в результате повреждения высоковольтного кабеля, питающего шахту. В результате этого 104 горняка оказались заблокированными под землей.

Это угольное предприятие 21 августа уже обесточивалась из-за боевых действий. Тогда на поверхность благополучно поднялись 309 шахтеров. Энергетикам тогда понадобилось 8 часов, чтобы восстановить электроснабжение шахты.

"Шахта им.Засядько" является одним из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля, оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.