Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военного положения в Украине не будет, - Администрация президента

Военного положения в Украине не будет, - Администрация президента

Нежелание вводить военное положение в Украине в Администрации президента объясняют невозможностью получать военно-техническую помощь

000

Первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко считает, что требование митингующих под АП о введении военного положения выгодно РФ.

"Военное положение, которое вы сейчас требуете – это выгодно РФ, потому что страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Зубко.

Он напомнил, что сейчас собирается заседание СНБО, на котором будет рассматриваться эта ситуация.

Возле здания администрации президента на улице Банковой находится несколько сотен человек, часть собравшихся – это участники утреннего протеста возле Минобороны.

Активисты озвучили представителям АП свои требования, в частности, о помощи украинским военным в Иловайске, выдаче добровольческим батальонам тяжелого вооружения и техники, направлении в зону АТО добровольцев-профессионалов, смене руководства АТО, введении военного положения на Донбассе или по всей Украине.

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский считает, что в парламенте наберется достаточное количество голосов для введения военного положения, если соответствующее решение примет СНБО.

"Более того, убежден, что если сейчас не введется военное положение, Рада будет работать в очень лайт-режиме", – заявил Кошулинский.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что СНБО на срочном заседании в четверг может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

"Сегодня на СНБО может быть рассмотрен вопрос о введении военного положения. Ждем", - написал он в своем Facebook.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.