Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотовалютные резервы России сократились до 4-летнего минимума

ЗВР России сократились за неделю на $2,5 млрд

000

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 22 августа составил 466,1 млрд долл. против 468,6 млрд долл. на 15 августа, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на материалы Банка России.

Таким образом, золотовалютные резервы Банка России уменьшились за отчетную неделю на 2,5 млрд долл., или на 0,5%, и опустились до самого низкого уровня более чем за четыре года - с 1 июля 2010 г.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ приходится на 8 августа 2008 г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл., а их историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный 2 апреля 1999 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.