Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Днепропетровская и Запорожская области подготовились к вторжению, - Олийнык

Днепропетровская и Запорожская области подготовились к вторжению, - Олийнык

Днепропетровская и Запорожская области скоординировали план действий на случай "внезапного вторжения"

000

Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык рассказал о некоторых мерах, которые обсуждались на сегодняшнем заседании совета обороны области.

Об этом сообщает УНИАН.

По границе Запорожской и Днепропетровской областей с Донецкой областью будут установлены дополнительные блокпосты, а также принят ряд других мероприятий по защите территории от вторжения, сообщил Олийнык.

Штабы национальной защиты двух областей объявляют мобилизацию добровольцев в ряды Вооруженных сил Украины. Области обеспечат добровольцев экипировкой по самым современным стандартам, они пройдут инструктаж и военное обучение на специальных полигонах.

На Днепропетровщине проведена инвентаризация бомбоубежищ и проверена система оповещения населения на случай особого режима.

На заседании из состава совета обороны Днепропетровской области исключен прокурора области Романа Федик за “подрыв обороноспособности области”, сообщил Олийнык. Самого прокурора на заседании не было.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан ранее сообщил, что совет обороны Днепропетровской области вводит план "Б" и включает в него Запорожскую область и близлежащие территории в Донецкой области. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.