Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина рассчитывает на особый статус основного союзника вне НАТО

Украина рассчитывает на особый статус основного союзника вне НАТО

СНБО возлагает надежды на помощь США, которая возможна после получения специального статуса основного союзника вне НАТО

000

Украина рассчитывает на получение статуса основного союзника США вне НАТО, говорится в решении СНБО.

"Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности, путем предоставления специального статуса основного союзника вне НАТО", - цитирует "Интерфакс-Украина" заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля.

СНБО также поручил Министерству иностранных дел провести консультации со странами-подписантами Будапештского меморандума по ситуации в восточных регионах Украины, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

"Совет поручил министру иностранных дел неотложно обратиться к странам, которые подписали Будапештский меморандум в 1994 году, относительно проведения консультаций по ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях", - сообщил Коваль.

Кроме того, замсекретаря СНБО заявил, что Украина обращается за помощью к Совету безопасности Организации объединенных наций, НАТО, ЕС, ОБСЕ, а также к государствам-стратегическим партнерам Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.