Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин призвал боевиков выпустить бойцов АТО из окружения

Путин призвал боевиков выпустить бойцов АТО из окружения

Он назвал террористов "ополченцами Новороссии" и призвал Киев прекратить АТО

000

Президент России Владимир Путин призвал боевиков в Донбассе открыть гуманитарный коридор и выпустить из окружения украинских военнослужащих. На сайте Кремля месседж Путина назван обращением к "ополченцам Новороссии". 

"Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей", - заявил Путин. 

Он отметил, что "в результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение".

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - сказано в обращении Путина. 

Президент РФ отметил, российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать "гуманитарную помощь" населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

"Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - резюмировал российский лидер. 

Напомним, 26 августа косандир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил об окружении добровольческих батальонов в Иловайске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.