Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко требует от Меркель поддержать Украину

Порошенко требует от Меркель поддержать Украину

Порошенко призываем канцлера Германии предпринять усилия внутри Евросоюза для осуждения российской агрессии

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Меркель и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и шаги для прекращения агрессии и налаживания диалога для мирного урегулирования ситуации, сообщает сайт президента Украины.

"Петр Порошенко также призвал Ангелу Меркель сделать все внутри Европейского Союза и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии. Ангела Меркель заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заселдании европейского Совета, которое состоится 30 августа. В частности, канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили возможность обращения Президента Порошенко на заседании Европейского Совета к главам государств и правительств, а также договорились о диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донбассе.

28 августа Меркель сообщила, что главы государств и правительств Европейского Союза на внеочередном саммите в субботу, 30 августа, обсудят ситуацию в Украине и возможность расширения санкций против России.

В телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой канцлер Германии заявила, что действия РФ в Донбассе не останутся без последствий.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.