Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ООН подсчитала количество погибших и пленных в Донбассе

ООН подсчитала количество погибших и пленных в Донбассе

В число жертво ООН включает и погибших в катастрофе "Боинга"

000

Количество людей, погибших на востоке Украины, на сегодняшний день уже составляет почти 3 тысячи человек.

Об этом 29 августа заявил помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Укринформ.

"Количество погибших на сегодняшний день составляет 2593 подтвержденных смертей, что приближается к 3 тыс., если мы, как это и нужно, включим 298 жертв катастрофы самолета МН17", - сказал Шимонович.

Он подчеркнул, что за последний месяц количество погибших значительно увеличилось.

Боевики на востоке Украины по состоянию на 17 августа 2014 г. удерживают по меньшей мере 468 человек. 

По данным ООН, с середины апреля до середины июня ежедневно в среднем погибало 11 человек. За последний месяц это количество увеличилось до 36 человек в день, подчеркнул Шимонович.

В начале августа в ООН подсчитали, что с апреля примерно 924 человека были похищены незаконными вооруженными формированиями, из которых 811 – имеющие отношение к политической деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.