Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики усиливают контратаки по нескольким направлениям, - СНБО

Боевики усиливают контратаки по нескольким направлениям, - СНБО

Террористы активно взаимодействуют с российскими военнослужащими 

000

Ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. При непосредственной поддержке Вооруженных сил РФ террористы продолжают контратаковать силы АТО и пытаются контролировать ситуацию в районах Иловайска, Амвросиевки, Старобешево, Новоазовска. Об этом сообщает пресс-центр СНБО. 

"В течение дня боевики в во взаимодействии с подразделениями войск РФ, возобновили активные действия в районах Иловайска, Новосветловки, Хрящоватого, Новоазовская, и кургана Саур-Могила. Наращиваются группировки на северном направлении под Луганском", - говорится в сообщении. 

На южном направлении поступило подкрепление украинским военным. В частности, они получили противотанковое вооружение. Также тактическая группировка "Граница" предприняла меры по охране и обороне границы на втором рубеже направления Новоазовск - Амвросиевка.

Первая оперативная бригада Нацгвардии Украины усилила укрепление и оборону Мариуполя. Во время боевых действий украинские подразделения взяли под контроль село Комсомольское Донецкой области. В результате боев три военнослужащих получили ранения. 

"В занятом российскими войсками Новоазовске Донецкой области минируют районы. Артиллерийскими обстрелами ВС РФ повреждены хлебозавод и местная агрофирма. В городе также начался подворовой обход общих патрулей российских военнослужащих и боевиков так называемой ДНР. Они проверяют прописку и задерживают иногородних", - говорится в сообщении СНБО. 

Ранее Погранслужба Украины подтверждала, что террористы укрепляют свои позиции в районе населенного пункта Новоазовск под прикрытием Вооруженных сил РФ.

По данным Комитета солдатских матерей РФ, на территории Украины сейчас находятся от 10 до 14 тысяч российских солдат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.