Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

18 украинцев вернулись из ливийского плена на родину, - МИД

18 украинцев вернулись из ливийского плена на родину, - МИД

Еще 4 наших соотечественников продолжают удерживать в плену

000

В Украину из Ливии вернулись 18 пребывавших там под арестом с 2011 г. украинцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"29 августа 2014 года при содействии Министерства иностранных дел в Украину вернулись 18 наших соотечественников, которые удерживались в Ливии", - говорится в сообщении.

По состоянию на сегодня в Ливии местной революционной бригадой продолжают удерживаться 4 гражданина Украины.

Сегодня утром протоиерей Захарий Керстюк, который занимался гуманитарной миссией в Ливии и регулярно посещал украинцев в плену, заявил об освобождении всех 23 украинцев. В МИД заявили, что перепроверяют информацию.

Ливийские повстанцы захватили 24 украинцев летом 2011 г., обвинив их в том, что они воевали на стороне бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. Один из пленников умер. Украинцы все обвинения отвергали и говорили, что приехали работать в Ливию по гражданским контрактам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.