Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кравчук, Кучма и Ющенко призвали мир помочь Украине защититься от России

Кравчук, Кучма и Ющенко призвали мир помочь Украине защититься от России

Россия открыто выразила претензии на статус мировой державы и стремится утвердить концепцию "Русского мира" на территории Европы

000

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали страны G-7 и Европейского Союза оказать Украине материально-техническую помощь для защиты суверенитета страны, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президенты озвучили совместную позицию о необходимости оказать эффективную помощь Украине для защиты от российской агрессии. Было отмечено, что в эти драматические времена Украина не сможет самостоятельно противостоять натиску российских боевиков и армии", - заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Экс-президенты призвали оценить потенциальную угрозу, которую Россия представляет для континента, ведь речь идет об агрессии, которая выстроена на идеологии покорения соседних стран.

"На данный момент Россия выразила открыто претензии на статус мировой державы и стремится утвердить концепцию "Русского мира" на территории Европы. Именно поэтому украинская проблема не является собственно внутренне украинской проблемой или проблемой двусторонних отношений. Планы России, отрицающие право украинской нации на суверенное государство, будут перенесены на целый регион, если Россию сейчас не остановить", - говорится в заявлении.

Также экс-президенты отметили, что попытки России отмежеваться от того, что происходит в Украине, не выдерживают критики: в Украине нет внутреннего конфликта, развязка которого требует военных действий.

"Противоречия между востоком и западом Украины искусственно усиливались Россией, всегда были предметом особого внимания президентов Украины в течение 1991-2010 годов, и в дальнейшем имеют сугубо политическое решение", - отметили президенты и добавили, что "речь идет о реальном межгосударственном конфликте".

Ванникова сообщила, что во встрече, которая состоялась в МИД Украины в пятницу, приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, послы США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, других стран Европейского Союза, Японии, а также глава представительства ЕС в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.