Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрыто уголовное производство против Добкина, - адвокат

Закрыто уголовное производство против Добкина, - адвокат

По словам защиты бывшего губернатора, следствие не нашло доказательств его сепаратистских преступлений

000

Уголовное производство в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина закрыто, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на его адвоката Юлию Плетневу в субботу.

"Дело закрыто постановлением следователя от 20 августа за отсутствием состава преступления в действиях Михаила Марковича", - сказала Плетнева.

"Мы, конечно, верили в торжество справедливости, но то, что это произойдет так быстро… Хотя с другой стороны, с точки зрения закона: заканчивались сроки досудебного следствия, отведенного Уголовным процессуальным кодексом - полгода. Доказательств вины Михаила Марковича не нашли и дело закрыли за отсутствием состава преступления, потому что нет доказательств", - добавила Плетнева.

Напомним, Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему уведомление о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему уведомление о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

25 марта Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Ввиду этого он попросил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы иметь возможность вести полноценную избирательную кампанию.

3 апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.