Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Батькивщина инициирует референдум о вступлении в НАТО

Батькивщина инициирует референдум о вступлении в НАТО

Тимошенко предлагает провести референдум одновременно с парламентскими выборами

000

ВО "Батькивщина" намерена начать процедуру, необходимую для проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО одновременно с внеочередными парламентскими выборами 26 октября, заявляет лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Партия "Батькивщина" приняла решение с сегодняшнего дня начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум о вступлении в НАТО непосредственно в день проведения внеочередных выборов", - сказала она журналистам в субботу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Тимошенко, сегодня "Батькивщина" передает специальную заявку в Центризбирком, где сообщает, что 5 сентября в 12.00 партия будет проводить инициативное собрание граждан Украины относительно проведения такого референдума. После начнется сбор необходимых для проведения референдума 3 млн подписей.

Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, главу парламента Александра Турчинова и все депутатские фракции в Раде поддержать эту инициативу.

По мнению лидера "Батькивщины", вступление Украины в НАТО поставит точку в военном конфликте.

Она убеждена, что население страны полностью поддержит вступление Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.