Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Еврокомиссия за неделю подготовит новые санкции против России

Еврокомиссия за неделю подготовит новые санкции против России

За последние три дня ситуация на востоке Украины драматически ухудшилась, отмечают в ЕС

000

Европейский Совет просит Еврокомиссию срочно за неделю подготовить предложения относительно новых санкций против России, пишет УНИАН

"Мы уже приняли санкции так называемой третьей стадии, которые имеют значительное влияние на российскую экономику. Европейский Совет ранее сказал, что готов предпринять дальнейшие значительные шаги в свете развития ситуации на месте и просит Европейскую комиссию вместе с Внешней службой срочно начать подготовительную работу и представить предложения для оценки в рамках недели", - сказал президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей в воскресенье в Брюсселе по завершении саммита ЕС. 

Он подчеркнул, что за последние три дня ситуация на востоке Украины драматически ухудшилась. "Все усилия сейчас должны быть направлены на прекращение кровопролития и предотвратить самое худшее. ЕС чрезвычайно обеспокоен интенсивными боями, потоками боевиков и оружия из России на восток Украины и присутствием российских вооруженных сил на украинской территории", - подчеркнул Ромпей. 

Президент Европейского Совета уточнил, что в выводах сказано, что дальнейшие шаги зависят от развития ситуации на месте. "Мы оценим ситуацию, которая ухудшается, каждый день, но не имеет конкретного критерия (что именно будет служить поводом для применения санкций). Но я могу заверить, что каждый хорошо знает, что мы должны реагировать быстро", - подчеркнул он. 

Ромпей также детализировал, что подготовительная работа будет сделана также и государствами-членами. "Это значит, что мы начнем консультации с государствами-членами в начале недели, чтобы мы были готовы за неделю. Затем Совет или постоянные представители стран ЕС примут решение", - отметил президент Европейского Совета.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС поможет Украине оружием, деньгами и санкциями против РФ. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.