Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко рассказал о потенциальной военной помощи ЕС

Порошенко рассказал о потенциальной военной помощи ЕС

Вопрос усиления военно-технологического сотрудничества Украины также планируется обсудить на саммите НАТО

000

Учитывая обострение ситуации в стране, Украина намерена обсудить с Европейским Союзом вопрос расширения списка вооружений, которые могут поставляться в нашу страну. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал на брифинге в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства. 

"ЕС ранее снял эмбарго на поставки некоторых видов оружия, и мы сейчас ожидаем, что произойдет расширение этого списка вооружений со стороны ЕС", - сказал глава государства, отметив, что Украина намерена обсудить этот вопрос более подробно на саммите НАТО в Уэльсе.

Президент сообщил, что страны ЕС готовы предоставить военно-техническую помощь Украине.

"На двустороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества. Наконец мы фиксируем получения военно-технической помощи и развития сотрудничества со странами-членами ЕС на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность, обороноспособность наших Вооруженных Сил", - сказал Порошенко.

Основная часть сотрудничества будет заключаться в предоставлении Украине нелетального оружия высокого качества и самых современных образцов. 

По словам президента, вопрос усиления военно-технологического сотрудничества Украины также планируется обсудить на саммите НАТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС поможет Украине оружием, деньгами и санкциями против РФ. 

Еврокомиссия общеаеть за неделю подготовить новые санкции против России. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.