Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные РФ передали пленного офицера террористам, которые убили его

В Минобороны недоумевают в связи с цинизмом российских военных, которые передали пленных украинцев террористам. Ведь украинская сторона вернула российских пленных невредимыми

000

Военный комиссар Амвросиевского районного военкомата, подполковник Владимир Московка умер во время показательных пыток в плену у пророссийских террористов в городе Снежном 29 августа, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

27 августа Московка с сыном и товарищем возвращался в Амвросиевку на своем автомобиле. На окраине города его автомобиль остановили военнослужащие 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, которые после проверки документов задержали мужчин и увезли их в полевой лагерь российских войск вблизи города Снежное.

На следующий день задержанных передали террористам, которые контролируют Снежное. 29 августа преступники устроили показательное наказание украинских военнослужащих. К избиению и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты.

Во время экзекуции у Московки произошел сердечный приступ, в результате чего он умер на руках у сына.

В связи с этим случаем Минобороны Украины заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера в очередной раз показали циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и российских наемников.

Факт передачи военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ украинского офицера в руки преступников выглядит особенно циничным. Тем более, на фоне того, как сегодня украинская сторона ведет себя с российскими военнослужащими, задержанными на территории Украины со штатным оружием и военной техникой. В частности речь идет о 10 десантниках из того же 331-го воздушно-десантного полка, которых в настоящее время уже передали командованию ВС РФ.

Руководство Министерства обороны и ВСУ выражает глубокие соболезнования родным и близким подполковника Владимира Московки, который погиб от рук террористов и российских наемников. "Это преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат самое суровое наказание", - заверили в Минобороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.