Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД обратился к ЕС с просьбой поддержать Украину

МИД обратился к ЕС с просьбой поддержать Украину

Украина нуждается в помощи западных партнеров, чтобы противостоять российской агрессии 

000

Украина приветствует выводы специального заседания Европейского Совета от 30 августа, в которых лидеры ЕС выразили свою солидарность с Украиной и украинским народом, признали факт агрессии со стороны РФ и призвали Москву немедленно вывести свои войска с территории Украины. Об этом говорится в сообщении МИД Украины. 

"Мы высоко ценим то, что лидеры ЕС восприняли аргументы президента Украины в пользу усиления давления на Россию с целью возвращения ее позиции в конструктивное русло", - отмечается в сообщении. 

"Важным результатом Саммита считаем единодушную поддержку руководством государств-членов ЕС необходимости немедленного выполнения мирного плана президента Украины, требования о прекращении поставок оружия и боевиков в Украину, закрытия и установления эффективного контроля на украинской-российской границе", - заявили в МИД Украины. 

"Сегодня Украина является тем рубежом, на котором украинцы стали на защиту безопасности и благосостояния всей Европы, демократии и европейских ценностей. Призываем ЕС и государства-члены продемонстрировать реальную солидарность с Украиной, оказать практическую поддержку и внедрить качественно новые углубленные санкции в отношении России, которые помогли бы нашему государству противостоять российской агрессии", - подчеркнули в МИДе. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.