Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия уже не является стратегическим партнером ЕС, - Могерини

Россия уже не является стратегическим партнером ЕС, - Могерини

Россия систематически не выполняет ранее достигнутые договоренности

000

Российская Федерация больше не является стратегическим партнером Европейского Союза. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянской газете Corriere della Sera, передает Лига

Могерини подчеркнула, что партнерских отношений Между ЕС и РФ больше нет. "Россия больше не является стратегическим партнером ЕС", - заявила она. 

Россия, по ее словам, систематически не выполняет ранее достигнутые договоренности. Сам президент РФ Владимир Путин "никогда не уважал" этих обязательств и не желал изменить ситуацию к лучшему. Вместо этого, отметила Могерини, Путин "поддерживал сепаратистов, особенно в ситуации с малайзийским авиалайнером". 

Могерини подчеркнула, что в условиях провокаций Москвы и "военной агрессии" против Украины страны Евросоюза не имеют другой альтернативы, кроме новых секторальных санкций против России. 

Дипломат напомнила Москве, что любая страна имеет право на самостоятельный выбор своего европейского будущего - "нравится это России или нет".

Она также отметила, что эмбарго на поставки продуктов из ЕС, введенные Россией, не смогут нанести какого-либо вреда европейской экономике. В то же время, сказала Могерини, это эмбарго главным образом ударит по самим россиянам. "Кремль действует против собственного народа", - подытожила дипломат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.