Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Министр обороны вызван в Раду из-за ситуации в Иловайске

Министр обороны вызван в Раду из-за ситуации в Иловайске

Валерий Гелетей отчитается в Раде 2 сентября

Поделиться: 00

Верховная Рада вызвала на 2 сентября министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев по итогам согласительного совета депутатских групп и фракций, передает пресс-служба "Батькивщины".

Депутаты пригласили Гелетея в Раду в связи с обострением ситуации в районе Иловайска, которая требует немедленного решения.

"Прямое российское вторжение на территорию Украины, когда уже регулярные подразделения, а не какие-то наемники, которыми раньше прикрывался Путин, заставляет сейчас очень быстро отреагировать на события, которые происходят в рамках АТО", - отметил Соболев.

30 августа из окружения под Иловайском вышли 69 бойцов батальона "Донбасс", в том числе все четыре девушки-бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов спецбатальона МВД "Свитязь" и четыре бойца батальона спецбатальона МВД "Днепр-1".

В операции под Иловайском было задействовано порядка 500 украинских бойцов, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.