Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО адаптируется к роли противника России, - Расмуссен

НАТО адаптируется к роли противника России, - Расмуссен

Однако, для евроатлантической безопасности было бы лучше сотрудничать с Россией, признает генсек НАТО

000

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО и Россия больше не являются партнерами, передает "Интерфакс-Украина".

"Как описать наши отношения с Россией? Со времен "холодной войны" мы потратили много усилий для развития конструктивного партнерства с Россией. И, думаю, пиком был саммит НАТО-Россия в Лиссабоне в 2007 году. На этом саммите мы решили развивать реальное стратегическое партнерство", - сказал генсек Альянса на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник.

"Но мы должны честно смотреть на реальность. Россия не рассматривает НАТО партнером", - добавил он.

Расмуссен отметил, что сегодня есть возможность читать российские военные документы и слышать высказывания российских политиков, которые говорят о том, что НАТО не рассматривается больше партнером России, но противником.

"Мы видим реальность, что Россия рассматривает нас как противника, и мы будем адаптироваться к этой ситуации", - сказал он.

Генсек НАТО выразил убежденность в том, что для евроатлантической безопасности в целом было бы лучше, если бы НАТО и Россия сотрудничали.

Напомним, представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Россия уже не является стратегическим партнером ЕС.

Вчера генсек НАТО заявлял, что Украина при желании сможет стать членом Альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.