Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Киев хочет консультаций с подписантами Будапештского меморандума

Киев хочет консультаций с подписантами Будапештского меморандума

МИД Украины требует не только видимую, но и действенную поддержку Запада

000

Украина обратилась к странам-подписантам Будапештского меморандума в 1994 году (США, Великобритании и России) с просьбой о проведении консультаций, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы спросили подписантов Будапештского меморандума о немедленных консультациях. Конечно, Россия этого не хочет", - сказал Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что Украина готова использовать все существующие форматы для ведения переговоров с целью предотвращения военной агрессии России, а также для того, чтобы ''эта реакция была не только видимой, но и результативной''.

Министр рассказал, что, согласно Уставу Организации Объединенных Наций и международного права, ''каждый факт обстрела Россией украинской территории, появление каждого российского солдата на украинской территории'' являются актом агрессии против Украины.

Климкин считает, что международное сообщество должно адекватно реагировать на все эти факты.

Министр отметил, что большинство стран выражают абсолютную поддержку мирному плану президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.