Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко попросит в США признать ДНР и ЛНР террористами

Порошенко попросит в США признать ДНР и ЛНР террористами

Украинская армия одерживала победы над террористами, пока не вмешались российские войска, заявил Порошенко

000

Президент Украины Петр Порошенко намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с американским сенатором Робертом Менендесом, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент проинформировал сенатора о обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях в связи с агрессией РФ против Украины, отметив, что украинская армия имели значительный прогресс в противодействии террористам до тех пор, пока не вмешались российские войска.

"Сейчас для Украины является критически важным получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", - подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил о планах осуществить визит на саммит НАТО, где он намерен провести переговоры с лидерами государств-членов относительно координации дальнейших действий.

В свою очередь сенатор Менендес отметил, что события на Донбассе угрожают не только Украине, а всему миру.

Визит Порошенко в США планируется на 18 сентября 2014 г., в его рамках запланированы встречи с руководством США.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.