Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Террористы на востоке Украины пытают гражданских лиц, - HRW

Террористы на востоке Украины пытают гражданских лиц, - HRW

Пророссийские боевики систематически совершают вопиющие преступления в отношении задержанных

000

Поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам, а также задействуют в принудительном труде, заявляет правозащитная организация Human Rights Watch. По ее сведениям, захваченные гражданские лица используются в качестве заложников.

С апреля 2014 года вооруженные террористы ДНР и ЛНР захватили в общей сложности несколько сотен гражданских лиц – преимущественно подозреваемых ими в нелояльности, включая журналистов, активистов из числа сторонников киевских властей и религиозных активистов, сообщает "Радио Свобода".

"Пророссийские боевики систематически совершают вопиющие преступления в отношении задержанных, - заявил директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. – У нас есть все основания самым серьезным образом опасаться за безопасность любого человека, захваченного террористами на востоке Украины".

В августе исследователи Human Rights Watch на востоке Украины зафиксировали 20 случаев захвата гражданских лиц террористами и проинтервьюировали 12 человек, утверждавших, что после захвата их били, в том числе ногами, кололи или резали ножом, прижигали сигаретой или подвергали имитации казни. По меньшей мере, шестерых использовали в качестве заложников для получения выкупа или обмена на захваченных украинскими силовиками боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.