Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина готова к партизанской войне, - спикер СНБО

Украина готова к партизанской войне, - спикер СНБО

Но организовать партизанское движение на востоке Украины – сверхсложная задача

000

В планах Генерального штаба Вооруженных сил Украины предусмотрены расчеты партизанского движения, сами украинцы готовы к нему, но это не является приоритетным в сдерживании агрессии, отмечает спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Партизанское движение есть в мобилизационных планах Генштаба. Есть определенные командиры партизанских отрядов, они знают своих людей, которые будут в этих отрядах", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикера СНБО.

Лысенко напомнил, что восточная часть Украины - это преимущественно степная зона, а для партизанского движения "необходимо место, где можно было бы спрятаться и оттуда наносить удары".

"Есть, как говорят, маленькая "зеленка" - парки, посадки, где пока прячутся люди, но организовать полномасштабное партизанское движение на востоке Украины – это сверхбольшая проблема", - пояснил Лысенко

По его словам, партизанское движение можно организовать там, где есть лесная зона - в Черниговской, Житомирской областях. "Но сейчас война идет на востоке Украины", - добавил он.

При этом Лысенко подчеркнул: "Партизанское движение сейчас не есть определяющим для того, чтобы сдерживать агрессора".

Однако он добавил, что при необходимости организация партизанского движения будет проведена быстро. "Люди готовы к этому", - отметил спикер СНБО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.