Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина подготовилась к атаке на Мариуполь, - СНБО

Украина подготовилась к атаке на Мариуполь, - СНБО

В Мариуполе создан форпост, который укреплен инженерными сооружениями и минными ограждениями

000

В Совете национальной безопасности и обороны заверяют, что на южном направлении, в частности, в Мариуполе, у украинских военнослужащих есть силы для сдерживания наступления российских войск.

"Что касается южного направления. Там действительно были быстро переориентированы вооруженные силы, были отправлены усиливающие подразделения. В частности, в Мариуполе сейчас создан форпост, который очень сильно укреплен и инженерными сооружениями, и минными ограждениями. Именно на южном направлении уже есть силы для сдерживания наиболее мощного удара", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко

"Мы понимаем, что была информация о намерениях по разрезанию Украины для соединения с Крымом через южное направление", - подчеркнул он.

По словам спикера СНБО, эти данные сейчас анализируются. "Для этого делается расчет сил", - добавил Лысенко.

Также он подчеркнул, что большое количество добровольцев готово по первой команде выйти в бой.

Только в Мариуполе, по его словам, количество таких добровольцев составляет 5 тысяч человек.

"В масштабах Украины через военные комиссариаты также поступает информация о десятках тысяч людей, которые готовы без специальной дополнительной подготовки брать оружие руки и защищать Украину", - отметил Лысенко.

В то же время координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отмечает, что штурм Мариуполя может идти не только на сухопутном театре, но и с моря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.