Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада открыла новую сессию (прямая трансляция)

Верховная Рада открыла новую сессию (прямая трансляция)

Главными вопросами для народных депутатов сегодня станут ратификация ассоциации с ЕС и отмена внеблокового статуса Украины. Под Радой проходят митинги

000

Верховная Рада Украины собралась на последнюю перед досрочными парламентскими выборами сессию.

Спикер парламента открыл утреннее заседание. В зале зарегистрировались 316 народных депутатов. Позже он объявил о закрытии IV сессии Верховной Рады VII созыва и открытии V сессии.

Главным вопросом повестки дня является ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, передает "Радио Свобода".

Документ готовы поддержать все фракции парламента, кроме коммунистов и регионалов.

Депутаты также намерены принять во втором чтении законопроект о люстрации, который был одним из главных требований Майдана.

Планируется рассмотреть отмену внеблокового статуса Украины.

Как передает "Интерфакс-Украина", около 200 сторонников ВО "Свобода" требуют от Верховной Рады принять закон о люстрации, а также изменения в закон о выборах народных депутатов и проведения внеочередных выборов в парламент по новому закону.

Активисты пришли на площадь Конституции к зданию парламента с флагами и символикой "Свободы" и плакатами "За люстрацию против коррупции", "Новой Украине – новую избирательную систему" и др.

Здание ВР также пикетируют родственники участников АТО. Они требуют освобождения и возвращения военнопленных. Матери участников АТО держат плакаты "Вон бездарных командиров!", "Мы за мир на всей земле", "Матери Волыни требуют вернуть сыновей из плена". Периодически они требуют, чтобы к ним вышел президент.

Кроме того, к Верховной Раде подошли представители блока левых сил Украины. Они держат плакаты с требованием восстановить социальную справедливость.

На площади Конституции установлена сцена и баннер "Парламентская сотня".

Здание парламента по периметру охраняют правоохранители в усиленном режиме.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 27 августа распустил парламент и назначил выборы на 26 октября.

После военного вторжения РФ на территорию Украины правительство предложило законопроект для отмены внеблокового статуса Украины, который открывает путь к членству в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.