Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк сегодня примет участие в запуске реверса газа из Словакии

Яценюк сегодня примет участие в запуске реверса газа из Словакии

Новый газопровод может покрыть 40% необходимого Украине импорта газа

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Словакии Роберт Фицо сегодня примут участие в открытии газопровода "Вояны-Ужгород", который обеспечит реверсные поставки газа в Украину, сообщает пресс-служба Кабмина.

Церемония открытия газопровода состоится в городе Велке Капушаны (Словакия).

По расчетам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, газопровод может обеспечить до 40% всех потребностей Украины в импортном газе.

В составе украинской делегации - министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, председатель правления ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.

В "Укртрансгазе" рассчитывают, что в скором времени Украине удастся нарастить реверс газа из Словакии с 2 млн куб. м до 27 млн куб. м в сутки.

С 16 августа из Словакии в Украину в тестовом режиме начал поступать реверсный газ по газопроводу Вояны-Ужгород. За 16 августа поступило 2 млн куб. м газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.