Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отменила пошлины и НДС на ввоз военной продукции

Ряд оборонных изделий освобождают от пошлин навсегда

000

Верховная Рада Украины внесла изменения в Таможенный и Налоговый кодексы относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

За соответствующий закон во вторник проголосовало 234 народных депутата, передает "Интерфакс-Украина".

Как пояснил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, представляя закон на заседании парламента во вторник, предложенные правительством изменения позволят ввозить на таможенную территорию Украины продукцию оборонного назначения, сократив на это расходы.

В ходе голосования были учтены поправки, предложенные народным депутатом фракции "Батькивщина" Сергеем Терехиным. Он предложил в Таможенном кодексе указать коды групп продукции оборонного назначения, которые освобождаются от таможенных пошлин, а также отменить данные пошлины не на какой-то промежуток времени (особый период, чрезвычайная ситуация, АТО), а отменить его вовсе.

Кроме того, парламент поддержал в целом закон №4556а-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения".

Как пояснил автор закона Терехин, указанные изменения предусматривают коды групп товаров оборонного назначения, которые освобождаются от НДС. Вместе с тем от ПДВ освобождаются как импортные товары оборонного назначения, так и украинского производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.