Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала боевиков ДНР в Херсонской области

Было изъято огнестрельное и холодное оружие, патроны, военная форма

000

В Херсонской области СБУ установила причастность двух граждан Украины к террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Жители Николаевской и Донецкой областей направлялись на внедорожнике в Николаев. На одном из постов ГАИ, по требованию правоохранителей, автотранспорт был остановлен для проведения проверки. Сразу было установлено, что автомобиль находился в розыске.

Сотрудники СБУ совместно с работниками ГАИ обнаружили в машине и изъяли два автомата АКМ, 15 магазинов, большое количество патронов, штык-нож, две военные формы без опознавательных знаков, военные фляги, две маски-балаклавы, бинокль, обезболивающие медикаменты.

Также выявлены карты территории России и Восточной Украины с отметками возле города Новоазовск Донецкой области.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий СБУ установила, что задержанные граждане с позывными "Лысый" и "Маклан" в составе незаконного вооруженного формирования активно способствовали оккупации территории АР Крым. После этого присоединились к террористической организации ДНР и длительное время базировались в захваченном террористами здании горсовета Славянска.

Следователями СБУ обоим злоумышленникам сообщено о подозрении за ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса, им избрана мера пресечения - арест. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.