Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе 2 сентября (карта)

Украинские войска уничтожили полсотни врагов за сутки. Россия просит местные власти выделить место для захоронения погибших солдат РФ

000

В течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11 населенных пунктов - Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунский Разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта "Донецк", сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Вчера ночью в районе населенных пунктов Раздольное, Васильевка и Староласпа шли жесткие бои сил Национальной гвардии Украины с захватчиками. По бригадам гвардейцев был нанесен огонь вражеской артиллерии и систем залпового огня "Град". Украинские военные героически отбили 3 атаки противника.

Сегодня ночью произошла атака россиян в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус. К блокпосту подъехали четыре грузовика с белыми флагами и надписями "Дети". Из грузовиков выскочили вооруженные люди, которые открыли огонь по украинским военным. Начался масштабный ожесточенный бой. Силы Нацгвардии отбили атаку, враг отступил от позиций украинских военнослужащих. Нападающие имеют серьезные потери живой силы и техники. Четыре грузовика врага были обезврежены.

Вчера в 19:30 пограничный наряд в районе н.п. Безымянное Новоазовского района (Донецкая обл.), вступил в боевое столкновение с бой, усиленной БМП под флагом террористической организации ДНР. Российские наемники понесли потери и отступили.

В 21:00 еще один пограничный наряд принял бой в районе поселка Саханка вблизи Мариуполя. Пограничники вызвали подкрепление. После подхода атака русских гвардейцев была отбита. Погиб 1 пограничник. 3 ранены.

Еще одно столкновение произошло в 21:35 в районе н.п. Роза Люксембург. На этот раз бой завершился без потерь.

В городе Красный Луч местная власть получила указание от представителей Вооруженных сил России выделить участки земли для погребения погибших российских военных. Речь идет именно о представителях России, которых решено хоронить в Украине, чтобы избежать нежелательной огласки на родине.

За прошедшие сутки силы АТО уничтожили одну установку "Град", две машины заряда РСЗО и 50 врагов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.