Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может получить статус союзника НАТО в 2014-м, - Минюст

Украина может получить статус союзника НАТО в 2014-м, - Минюст

Процедура предоставления Украине статуса союзника НАТО уже запущена

000

Министр юстиции Павел Петренко считает, что Украина может получить статус союзника НАТО в 2014 г.

"Соответствующие переговоры состоятся у президента Украины с президентом Соединенных Штатов Америки буквально в сентябре. Я думаю, что, с учетом всех дипломатических процедур, этого можно ожидать даже в этом году", - цитирует "РБК-Украина" Петренко.

Глава Минюста отметил, что процедура предоставления Украине статуса союзника НАТО уже запущена.

По словам Петренко, предоставление Украине статуса союзника является промежуточным этапом на пути членства в НАТО.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина в будущем может стать членом НАТО, не назвав при этом конкретных сроков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.