Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Состав правительства существенно не изменится, - эксперт

Состав правительства существенно не изменится, - эксперт
После подписания коалиционного соглашения состав правительства существенно не изменится. Такое мнение высказал председатель правления центра «Социовимір» Сергей Таран.
000


По его словам, много кадрового внимания будет уделено в первую очередь Блоку Литвина, где лидер не всегда может быть уверен в результате голосования уже не за себя, а в режиме работы коалиции.

Кроме того, эксперт отметил: «Очевидно, нужно будет удовлетворить кадровые аппетиты тех людей из «Нашей Украины», которые на пределе: с одной стороны, демонстрируют лояльность к коалиции, а из другого - еще могут находиться под воздействием Президента».

«БЮТ в свою очередь, возможно, будет претендовать на Фонд госимущества, через который, вероятно, продадут определенные объекты. Ведь есть острый дефицит финансов в связи с кризисом, нужно будет искать средства, в частности на социальные выплаты», - цитирует Тарана Deutsche Welle.

По мнению эксперта, есть шанс, что большинство будет более-менее согласованным в Верховной Раде, а вот работа правительства не может быть достаточно эффективной, пока над правительством висит призрак президентских выборов. 

Напомним, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции «дебильным».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.