Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В СНБО рассказали, как Россия поступает с украинскими беженцами

В СНБО рассказали, как Россия поступает с украинскими беженцами

Их отправляют в депрессивные районы Сибири, заявляют в украинском ведомстве 

000

Власти России, пользуясь сложной ситуацией в Донбассе, пытаются предоставить статус беженца и переселить в депрессивные регионы Сибири как можно больше граждан Украины. Об этом сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. 

"Для этого на неконтролируемых Украиной пограничных пунктах пропуска в Россию они выдают украинцам не миграционную карточку, а документ с обязательством получить статус беженца. После этого их переселяют в депрессивные регионы РФ", - сказал он. 

Как сообщалось, в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявляют, что число переселенцев в Украине за август увеличилось на 143 тыс. - до 260 тыс. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.