Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики взяли под контроль южную часть Луганщины, - Тымчук

Боевики взяли под контроль южную часть Луганщины, - Тымчук

Сейчас они продолжают наступление на севере Луганской области, а также подбираются к Мариуполю

000

Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе остается предельно сложной. В результате отхода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки, российско-террористические войска взяли под контроль фактически весь юг Луганской области, далее перебрасывая подразделения в район н.п.Луганск и проводя наступательные действия на севере Луганской области. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Одновременно противник стремится взять под контроль территории в Донецкой области от н.п. Донецк до н.п.Мариуполь. Отмечается переброска подразделений противника по направлению н.п.Волноваха", - написал он. 

Активные боестолкновения также зафиксированы в районах н.п. Дебальцево, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка.

За прошедшую ночь позиции украинских войск были обстреляны более 20 раз. Из ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции близ н.п.Красный Яр, Веселая Гора, Станица Луганская. Из РСЗО БМ-30 "Смерч" обстреляны позиции близ н.п.Победа.

С территории России из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны блокпосты украинских силовиков близ н.п.Макарово.

Как сообщал ранее Тымчук, российские оккупанты готовятся к серьезному штурму Мариуполя. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.