Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина планирует стать спецпартнером НАТО и союзником США, – план Кабмина

Украина планирует стать спецпартнером НАТО и союзником США, – план Кабмина

Планом предусматривается получение до конца сентября практической помощи для обеспечения безопасности Украины

000

Кабинет министров Украины рассчитывает до конца 2014 года получить статус специального партнера НАТО и ключевого союзника.

Соответствующая цель стоит в плане действий Кабмина "Восстановление страны" в разделе "Преодоление российской агрессии", сообщает "Интерфакс-Украина".

Правительство Украины до конца года рассчитывает получить военно-техническую помощь от государств "Большой семерки", Европейского Союза и НАТО.

Кроме этого, план правительства предполагает в 6-месячный срок завершить проект "Стена": "строительство и обустройство надежной укрепленной границы между Украиной и Россией".

В течение сентября 2014 года Кабмин Украины рассчитывает, что состоится принятие правительственного законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины и восстановление курса на евроатлантическую интеграцию.

Планом также предусматривается получение до конца сентября практической помощи для обеспечения безопасности Украины от стран-участниц "Будапештского меморандума".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.