Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст рассказал о новых международных исках против РФ

Минюст рассказал о новых международных исках против РФ

Киев считает Россию, как агрессора, ответственной за разрушения в Донбассе

000

Украина намерена добиваться компенсации убытков от разрушения инфраструктуры на востоке страны со стороны России через международные инстанции.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в среду сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня соответствующее поручение премьер дал Министерству юстиции и ведомствам экономического блока. Речь идет о тех новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны… Все эти факты собираются и будут подсчитаны убытки, которые нанесены нашим инфраструктурным объектам на востоке страны, и будем требовать компенсации этих убытков от РФ как государства-агрессора, которое ведет военные действия в Украине", – сказал он.

По словам Петренко, конечный подсчет таких убытков возможен только после окончания боевых действий на востоке.

"Россия однозначно понесет ответственность за те убытки, которые она нанесла на востоке. Это уничтожение шахт, мостов, вывоз оборудования с заводов. Все эти факты задокументированы не только украинскими правоохранительными органами, но и иностранными спецслужбами", - отметил глава Минюста.

Напомним, по данным правительства, на восстановление Донбасса понадобится $8 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.