Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Компартия, Свобода и ПР не проходят в новый парламент, - опрос

Компартия, Свобода и ПР не проходят в новый парламент, - опрос

Больше всего голосов получают Блок Порошенко и Радикальная партия Ляшко

000

На данный момент больше всего голосов избирателей по партийным спискам получил бы Блок Петра Порошенко, а "Свобода", КПУ, Партия регионов и "Правый сектор" в парламент не попадают.

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 23 августа по 2 сентября.

Из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет за Блок Порошенко проголосовали бы 21,5% опрошенных.

7,6% проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,6% - за партию "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко), 4,5% - за партию "Сильная Украина" (Сергей Тигипко), 3,7% - за партию "Патриоты Украины" (Арсений Яценюк, Александр Турчинов). "Батькивщина" набрала бы 3,5%.

За КПУ проголосовали бы 2,7% опрошенных, за "Свободу" - 2,5%, за ПР - 2,2%. 1,7% набирает партия "Самопомощь" (Андрей Садовый), и 1% - "Правый сектор".

2,3% вычеркнули бы все партии или испортили бы бюллетень, 14,9% решили не участвовать в голосовании, 24,9% не определились, за кого голосовать.

В КМИС отмечают, что если бы парламентские выборы состоялись в конце августа, а те, кто не определился, не пришли бы на выборы, то участие в голосовании приняли бы около 58% всех избирателей.

Из этих 58% за Блок Порошенко проголосовали бы 37,1%, 13,1% - за Радикальную партию, 9,7% - за "Гражданскую позицию", 7,8% - за "Сильную Украину", 6,4% - за партию "Патриоты Украины", 6,1% - за "Батькивщину".

Не преодолели бы барьер в 5% Компартия (4,6%), "Свобода" (4,4%), ПР (3,8%). 2,9% отдали бы свои голоса партии "Самопомощь", и 1,8% -  "Правому Сектору". 2,3% проголосовали бы за все остальные партии.

Исследование проводилось по заказу неназванного клиента, отметили в КМИС. Методом личного интервью было опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым и Луганской области).

В Луганской области из-за военных действий оказалось невозможным проводить опрос. Интервью, которые должны были проводиться в Луганской области, были проведены в Донецкой области.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.